Gebackener Mozzarella mit Sardellensauce

Snack Käse Brot & Gebäck

Gebackener Mozzarella mit Sardellensauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
Ciabatta
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
6 Scheibe(n) Rohschinken
6 Salbeiblätter
1 EL Dijon-Senf
2 Eier
2 EL Parmesan (gerieben)
Sardellensauce
60 g Mayonnaise
60 g Sauerrahm
7 Sardellenfilets (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Öl

Zubereitung

  1. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden, 6 davon mit Schinken und Salbei belegen, übrige Scheiben darauflegen.

  2. Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen. 6 Brote mit den gefüllten Käsescheiben belegen, übrige Brote darauflegen und andrücken.

  3. Für die Sauce alle Zutaten mit Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer versprudeln. Brote in der Eimischung, dann in den Bröseln wenden.

  5. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Brote darin backen, abtropfen lassen, mit Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,141 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 369 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 6,8