Gebackener Ricotta mit Honig-Kürbis

Zutaten
Gebackener Ricotta
- 250 g Ricotta
- 2 Stk. Dotter
Honig-Kürbis
- 1 Stk. Hokkaido-Kürbis
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Kristallzucker
Marinade
- 1 EL Akazienhonig
- 1 TL Dijon-Senf
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Haselnüsse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Ricotta mit Honig-Kürbis

Zutaten
Gebackener Ricotta
| 250 g | Ricotta |
| 2 Stk. | Dotter |
Honig-Kürbis
| 1 Stk. | Hokkaido-Kürbis |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 TL | Kristallzucker |
Marinade
| 1 EL | Akazienhonig |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Walnussöl |
| 2 EL | Haselnüsse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 170°C vorheizen. Ricotta und Dotter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 2 cm hoch in eine kleine eckige Backform füllen und glatt streichen.
- 2/6
Ricotta im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Kürbis halbieren, entkernen und samt Schale (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden) in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 4/6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisspalten darin langsam braten, Knoblauch zugeben, hell anschwitzen, Zitronensaft und Zucker zugeben, garen, bis der Kürbis weich ist (ca. 3 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/6
Für die Marinade Honig, Senf, Zitronensaft und abgeriebene -schale sowie wenig Salz verrühren, Walnussöl untermischen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
- 6/6
Gebackenen Ricotta in Streifen schneiden und mit den Kürbisspalten anrichten. Kürbis mit Marinade beträufeln, mit Haselnüssen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.





