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Gebackener Tofu mit Paprikasauce und Champignons

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
400 gTofu
4 Stk.rote Paprika
600 gParadeiser
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
1 MSPaprikapulver (geräuchert)
120 gCheddar (gerieben)
200 gbraune Champignons

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Tofu in ein Küchentuch wickeln und beschweren, um die Flüssigkeit herauszupressen.

2/5

Rohr auf 230°C Oberhitze vorheizen. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Im Rohr (oberste Schiene) ca. 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Flecken bekommt. Herausnehmen, Paprikahälften in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

3/5

Paradeiser klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

4/5

Paprikahaut entfernen. Knoblauch im Öl anschwitzen. Paradeiser, Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.

5/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Sauce in eine Auflaufform füllen. Tofuscheiben mittig in die Sauce legen und mit Käse bestreuen. Champignons halbieren und zugeben. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minute backen. Herausnehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu passt Basmatireis.

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