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Gebackene Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
500 gHirse
4 ELOlivenöl
3 StangenLauch (ca. 1/2 kg)
2 ELApfelessig
1 ELAhornsirup
200 gRäuchertofu
3 ZeheKnoblauch
100 gTK-Erbsen
150 gDinkelmehl (fein gerieben)

Für die Sauce

1 GlasSojanaise
1 BundDille

Weiters

 Meersalz
 Kurkuma (Gelbwurz)

Zubereitung

1/8

Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und auf kleiner Flamme ohne Fett unter ständigem Rühren rösten.

2/8

1,2 l Wasser aufkochen, 1 TL Kurkuma, 1 TL Meersalz und 1 EL Olivenöl zugeben. Hirse einrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln; ab und zu umrühren. Hirse vom Feuer nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.

3/8

Inzwischen Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen, mit 11/2 TL Meersalz würzen, zudecken und ca. 5 Minuten dünsten. Lauch auskühlen lassen.

4/8

Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und in 1 EL Olivenöl kurz braten. Erbsen ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5/8

Lauch, Erbsen, Tofuwürfel, 1 EL Olivenöl und das Dinkelmehl mit der Hirse vermischen. Die Hirsemasse ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

6/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Hirsemasse Laibchen formen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.

7/8

Für die Sauce Dille abzupfen und fein hacken. Sojanaise mit 1/16 l Wasser vermischen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen; die Sauce darf nicht aufkochen.

8/8

Sauce vom Feuer nehmen und die Dille untermischen. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als Gemüsebeilage passen Kirschparadeiser, Paprika und gekochte Erbsenschoten.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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