Gebackene Burrata mit Romesco-Sauce und Röstbrot
Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Thymian
- 100 g glattes Mehl
- 1 Burrata
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Weißbrot
Sauce
- 300 g eingelegte Paprika
- 100 g geschälte Mandeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Basilikum
Deko
- 1 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebackene Burrata mit Romesco-Sauce und Röstbrot


Charlotte Cerny
Zutaten
2 | Eier (mittelgroß) |
100 g | Semmelbrösel |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
100 g | glattes Mehl |
1 | Burrata (ca. 150 g) |
1 | Knoblauchzehe (gepresst) |
8 Scheiben | Weißbrot |
Sauce
300 g | eingelegte Paprika (gegrillte) |
100 g | geschälte Mandeln |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Knoblauchzehe (geschält) |
1 EL | Olivenöl |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 Hand voll | Petersilie (kleine) |
1 Hand voll | Basilikum (kleine) |
Deko
1 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
Eier verquirlen. Brösel mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Burrata im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Noch zweimal durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Burrata auf einen Teller legen und ca. 15 Minuten tiefkühlen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch vermischen. Brote auf ein Blech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Sauce alle Zutaten im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Sauce entsteht. In einen Topf leeren und erwärmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Topf 5 Finger hoch Öl erhitzen. Burrata darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce auf einem Teller verstreichen, Burrata darauf legen, mit Basilikumblättchen garnieren und dem Röstbrot servieren.