Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck

Ostern Schwein Snack

Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
14 Stk. Wachteleier
100 g Speck
1 Stk. Birne
200 g Blutwurst
500 g Brät (aus frischen Bratwürsten)
2 EL Semmelbrösel
1 Pkg. Gartenkresse
Zum Panieren
2 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Milch
200 g glattes Mehl
200 g Pankobrösel (oder Semmelbrösel)
Dip
200 g Mayonnaise (80% Fett)
1 EL Sauerrahm
1 TL Curry
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen. Wachteleier darin ca. 2 1/2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.

  2. Speck fein hacken, Birne raspeln. Blutwurst zerbröseln. Brät, Speck, Birne, Blutwurst und Brösel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mischung in 14 Portionen teilen und flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen.

  4. Zum Panieren Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  5. In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Für den Dip Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Eier mit Curry­Mayonnaise und Gartenkresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 472 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,8