Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck

Zutaten
Zutaten
- 14 Stk. Wachtelei
- 100 g Speck
- 1 Stk. Birne
- 200 g Blutwurst
- 500 g Brät (aus frischen Bratwürsten)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Pkg. Gartenkresse
Zum Panieren
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Milch
- 200 g glattes Mehl
- 200 g Pankobrösel (oder Semmelbrösel)
Dip
- 200 g Mayonnaise (80% Fett)
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL Curry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck


Charlotte Cerny
Zutaten
| 14 Stk. | Wachtelei |
| 100 g | Speck |
| 1 Stk. | Birne |
| 200 g | Blutwurst |
| 500 g | Brät (aus frischen Bratwürsten) |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Zum Panieren
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Milch |
| 200 g | glattes Mehl |
| 200 g | Pankobrösel (oder Semmelbrösel) |
Dip
| 200 g | Mayonnaise (80% Fett) |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Curry |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Wasser aufkochen. Wachteleier darin ca. 2 1/2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.
Speck fein hacken, Birne raspeln. Blutwurst zerbröseln. Brät, Speck, Birne, Blutwurst und Brösel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung in 14 Portionen teilen und flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen.
Zum Panieren Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier mit CurryMayonnaise und Gartenkresse garnieren.





