Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck

Zutaten
Zutaten
- 14 Stk. Wachtelei
- 100 g Speck
- 1 Stk. Birne
- 200 g Blutwurst
- 500 g Brät (aus frischen Bratwürsten)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Pkg. Gartenkresse
Zum Panieren
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Milch
- 200 g glattes Mehl
- 200 g Pankobrösel (oder Semmelbrösel)
Dip
- 200 g Mayonnaise (80% Fett)
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL Curry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Wachteleier mit Blutwurst und Speck


Charlotte Cerny
Zutaten
| 14 Stk. | Wachtelei |
| 100 g | Speck |
| 1 Stk. | Birne |
| 200 g | Blutwurst |
| 500 g | Brät (aus frischen Bratwürsten) |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Zum Panieren
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Milch |
| 200 g | glattes Mehl |
| 200 g | Pankobrösel (oder Semmelbrösel) |
Dip
| 200 g | Mayonnaise (80% Fett) |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Curry |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/7
Wasser aufkochen. Wachteleier darin ca. 2 1/2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.
- 2/7
Speck fein hacken, Birne raspeln. Blutwurst zerbröseln. Brät, Speck, Birne, Blutwurst und Brösel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/7
Mischung in 14 Portionen teilen und flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen.
- 4/7
Zum Panieren Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
- 5/7
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6/7
Für den Dip Mayonnaise, Sauerrahm und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7/7
Eier mit CurryMayonnaise und Gartenkresse garnieren.





