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Gebackene Morcheln mit Frühlingssalat und Sauce Tartare

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Morcheln

250 gMorcheln (frische)
8 StangenSpargel (grüner)
8 StangenSpargel (weißer)
8 Kirschparadeiser
4 Radieschen
200 gBlattsalat (Rucola, Kresse, Frisée, Vogerlsalat; geputzt)

Marinade

3 ELApfel-Balsamessig
3 ELOlivenöl
2 ELDistelöl (oder Maiskeimöl)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kerbel
 Basilikum
 Schnittlauch
 Zucker
 Zitronensaft
 Mehl
 Ei
 Semmelbrösel
 Öl (zum Backen)

Sauce tartare

120 gMayonnaise
80 gSauerrahm
1 TLSardellenpasta
1 ELZwiebel (fein gehackt)
1 TLKapern (fein gehackt)
2 Essiggurkerln (sehr klein würfelig geschnitten )
1 TLPetersilie (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Morcheln vorsichtig ausklopfen, gründlich waschen, die Stielansätze wegschneiden und die Morcheln trocken tupfen. Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Trockene Enden wegschneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salate waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen.

2/7

Salzwasser mit wenig Zucker aufkochen, weißen und grünen Spargel darin nacheinander bissfest kochen (je nach Dicke der Stangen 8–10 Minuten, grünen Spargel kürzer). Spargel herausheben (Spargelheber oder Siebschöpfer), in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden.

3/7

Essig mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zucker verrühren. Beide Ölsorten unter ständigem Rühren zugießen. Blattsalate, Spargel, Paradeiser und Radieschen in eine Schüssel geben. Kräuter grob schneiden.

4/7

In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 160 °C). Morcheln salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Morcheln in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren, im Öl zart knusprig backen. Morcheln aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5/7

Salat mit Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat auf Tellern verteilen, gebackene Morcheln darauf anrichten und mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Sauce tartare.

Sauce tartare

6/7

Mayonnaise mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpasta glatt rühren.

7/7

Essiggurkerln, Zwiebel, Kapern und Petersil in die Sauce rühren.

KategorienPilze
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.2
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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