Pilz-Tartelettes


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Pkg. | Blätterteig (300 g) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Sauerrahm |
2 Zehe | Knoblauch |
4 EL | Schnittlauchröllchen |
500 g | Pilze (Champignons, Shiitake, Eierschwammerl) |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Butter |
10 g | Petersilie (gehackt) |
25 ml | Chiliöl |
1 Zweig(e) | Petersilie |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen und in 6 Quadrate schneiden. Quadrate diagonal an 2 gegenüberliegenden Seiten einschneiden und mit Ei bestreichen. Eindrehen und die Ränder mit Ei bestreichen. Auf das Blech legen, Ränder mit Ei bestreichen, Teig mittig mit einer Gabel mehrfach stupfen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und den aufgegangenen Teig mittig mit einem Löffel eindrücken.
Frischkäse, Sauerrahm, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Dressiersack füllen.
Pilze in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze in der Butter ca. 5 Minuten braten. Jungzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Gehackte Petersilie untermischen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressiersackspitze abschneiden und eine dünne Schicht Creme in die Törtchen dressieren oder mit einem Teelöffel verstreichen.
Pilze darauf verteilen. Mit Chiliöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.