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Pilzchips mit Sellerie und Babyspinat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
2 Stk.Dotter
2 ELWasser

Fülle

100 gMorcheln
100 gPilze (z.B. Champignons, Shiitake)
100 gSchalotten
2 ELOlivenöl
1 ELThymian (gehackt)

Beilage

400 gKnollensellerie
200 gSchalotten
40 gButter
400 mlWasser
150 gBaby-Spinat (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Morcheln und Pilze putzen. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze und Schalotten darin rösten. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Sellerie und Schalotten in der Butter anbraten. Wasser zugießen, Gemüse bissfest dünsten und salzen.

3/3

Aus dem Teig 32 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Dotter mit Wasser verquirlen. 16 Scheiben mit Dotter bestreichen, mit Fülle belegen, mit übrigen Scheiben abdecken; Ränder andrücken. Chips auf das Blech geben, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Chips mit Sellerie anrichten und mit Spinat garnieren.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.7
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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