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Pilztatar mit Beerenjus, Rucolacreme und Pastinakenchips
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Eierschwammerl
- 200 g Steinpilze
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 g Heidelbeeren
Heidelbeerjus
- 60 ml Wildfond
- 6 cl Portwein (roter)
- 100 g Heidelbeeren
Rucolacreme
- 100 g Rucola
- 50 ml Gemüsefond
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
Pastinakenchips
- 1 Stk. Pastinaken
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den Pilzen in Butter dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Beeren untermengen, salzen und pfeffern.
Für den Jus Fond, Portwein und Heidelbeeren zu einer dicken Sauce einkochen und fein pürieren.
Für die Rucolacreme Rucola hacken. Fond und Obers aufkochen, Rucola und Butter einrühren, salzen, pfeffern und pürieren.
Pastinake in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und abtropfen lassen.
Tatar auf Tellern anrichten, mit Rucolacreme und Heidelbeerjus umgießen, mit Pastinakenchips garniert servieren.
© GUSTO.at
Pilztatar mit Beerenjus, Rucolacreme und Pastinakenchips
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Eierschwammerl |
| 200 g | Steinpilze |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 50 g | Heidelbeeren |
Heidelbeerjus
| 60 ml | Wildfond |
| 6 cl | Portwein (roter) |
| 100 g | Heidelbeeren |
Rucolacreme
| 100 g | Rucola |
| 50 ml | Gemüsefond |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Butter |
Pastinakenchips
| 1 Stk. | Pastinaken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/5
Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den Pilzen in Butter dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Beeren untermengen, salzen und pfeffern.
2/5
Für den Jus Fond, Portwein und Heidelbeeren zu einer dicken Sauce einkochen und fein pürieren.
3/5
Für die Rucolacreme Rucola hacken. Fond und Obers aufkochen, Rucola und Butter einrühren, salzen, pfeffern und pürieren.
4/5
Pastinake in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und abtropfen lassen.
5/5
Tatar auf Tellern anrichten, mit Rucolacreme und Heidelbeerjus umgießen, mit Pastinakenchips garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
211 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.9
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





