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Pilztatar mit Beerenjus, Rucolacreme und Pastinakenchips

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gEierschwammerl
200 gSteinpilze
1 Stk.Zwiebel
2 ELButter
50 gHeidelbeeren

Heidelbeerjus

60 mlWildfond
6 clPortwein (roter)
100 gHeidelbeeren

Rucolacreme

100 gRucola
50 mlGemüsefond
50 mlSchlagobers
1 ELButter

Pastinakenchips

1 Stk.Pastinaken
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/5

Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den Pilzen in Butter dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Beeren untermengen, salzen und pfeffern.

2/5

Für den Jus Fond, Portwein und Heidelbeeren zu einer dicken Sauce einkochen und fein pürieren.

3/5

Für die Rucolacreme Rucola hacken. Fond und Obers aufkochen, Rucola und Butter einrühren, salzen, pfeffern und pürieren.

4/5

Pastinake in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und abtropfen lassen.

5/5

Tatar auf Tellern anrichten, mit Rucolacreme und Heidelbeerjus umgießen, mit Pastinakenchips garniert servieren.

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.9
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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