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Tartelettes au citron - Zitronen-Törtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück

Mürbteig

100 gStaubzucker
200 gButter (kalte, 1 cm große Würfel)
300 gglattes Mehl
1 Stk.Eiklar

Zitronencreme

4 Stk.Eier
4 Stk.Dotter
200 mlZitronensaft
140 gKristallzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen
 Zucker
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/4

Teigzutaten auf der Arbeitsfläche (oder in der Küchenmaschine / Knethaken oder Bischof) möglichst kurz verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Förmchen so damit auslegen, dass unter dem Teig keine Luftblasen bleiben und der Teig ca. 2 cm über den Rand steht. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.

2/4

Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis sie hellbraun sind (ca. 7 Minuten). Tartelettes aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 170 °C verringern.

3/4

Für die Creme Eier, Dotter und Zitronensaft vermischen, Zucker und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Creme auf die Tartelettes gießen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Creme die Konsistenz eines Puddings hat (15–20 Minuten). Tartelettes herausnehmen und kurz rasten lassen. Rohr auf Grill vorheizen.

4/4

Tartelettes mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill (oder mit einem Flämmer) karamellisieren. Eventuell aus den Förmchen nehmen.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
308 mg
Cholesterin
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