Tartelettes au citron - Zitronen-Törtchen

Zutaten
Mürbteig
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter (kalte, 1 cm große Würfel)
- 300 g glattes Mehl
- 1 Stk. Eiklar
Zitronencreme
- 4 Stk. Ei
- 4 Stk. Dotter
- 200 ml Zitronensaft
- 140 g Kristallzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- Zucker
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tartelettes au citron - Zitronen-Törtchen

Zutaten
Mürbteig
| 100 g | Staubzucker |
| 200 g | Butter (kalte, 1 cm große Würfel) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Eiklar |
Zitronencreme
| 4 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Dotter |
| 200 ml | Zitronensaft |
| 140 g | Kristallzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen | |
| Zucker | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
Teigzutaten auf der Arbeitsfläche (oder in der Küchenmaschine / Knethaken oder Bischof) möglichst kurz verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Förmchen so damit auslegen, dass unter dem Teig keine Luftblasen bleiben und der Teig ca. 2 cm über den Rand steht. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.
Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis sie hellbraun sind (ca. 7 Minuten). Tartelettes aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 170 °C verringern.
Für die Creme Eier, Dotter und Zitronensaft vermischen, Zucker und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Creme auf die Tartelettes gießen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Creme die Konsistenz eines Puddings hat (15–20 Minuten). Tartelettes herausnehmen und kurz rasten lassen. Rohr auf Grill vorheizen.
Tartelettes mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill (oder mit einem Flämmer) karamellisieren. Eventuell aus den Förmchen nehmen.





