Pilz-Brokkolipfanne in Austernsauce

Zutaten
Zutaten
- 240 g Reis (Jasmin-, Basmati- oder Rundkornreis)
- 1 Stk. Brokkoli
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 400 g Austernpilze (alternativ Kräuterseitlinge)
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Wasser
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Sesam (hell oder dunkel)
Sauce
- 120 ml Austernsauce (dickcremig)
- 1 EL brauner Zucker (alternativ Kristallzucker)
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pilz-Brokkolipfanne in Austernsauce


Susanne Jelinek
Zutaten
| 240 g | Reis (Jasmin-, Basmati- oder Rundkornreis) |
| 1 Stk. | Brokkoli |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 400 g | Austernpilze (alternativ Kräuterseitlinge) |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 100 ml | Wasser |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 2 EL | Sesam (hell oder dunkel) |
Sauce
| 120 ml | Austernsauce (dickcremig) |
| 1 EL | brauner Zucker (alternativ Kristallzucker) |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Eventuelle holzige Stellen am Stamm wegschneiden. Stamm in schmale Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch klein schneiden. Die Pilze mit den Händen in Streifen reißen, sodass sie optisch Pulled Beef ähneln.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Wok oder beschichtete Pfanne stark erhitzen, Öl zugeben und die Pilze darin braten, bis sie intensiv gebräunt und leicht knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten unter Rühren kräftig anbraten, mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser verdampft ist (der Brokkoli sollte noch knackig und kräftig grün sein), Sauce, Sprossen und Pilze unterrühren.
Mit Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.





