www.gusto.at
In Öl eingelegte Pilze
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 650 g Pilze (siehe GUSTO Tipp)
Aufguss
- 250 ml Wasser
- 350 ml Weißweinessig
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 0.5 EL Wacholderbeeren
- 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- 3 Stk. Lorbeerblätter
- 60 g Meersalz
Ölmarinade
- 180 g Maiskeimöl
- 60 g Olivenöl
- 8 Stk. Pfefferkörner
- 0.5 TL Senfkörner
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- Petersilie (Etwas)
- Thymian
- Liebstöckel
Zubereitung
Zubereitung
Für den Aufguss Wasser, Essig und Gewürze aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit der Aufguss die Aromen aufnimmt.
Inzwischen Pilze putzen, wenn nötig halbieren oder vierteln. Öle mischen, das Glas vorbereiten.
Aufguss zum Kochen bringen, Pilze zugeben und wieder aufkochen. Pilze abseihen noch heiß in das Glas geben. Mit den Kräutern und Gewürzen bedecken, mit der Ölmischung übergießen. Glas verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: Steinpilze, Shii take und Champignons: die Pilze sollen klein, fest und wurmfrei sein!
© GUSTO.at
In Öl eingelegte Pilze
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Gläser
| 650 g | Pilze (siehe GUSTO Tipp) |
Aufguss
| 250 ml | Wasser |
| 350 ml | Weißweinessig |
| 1 EL | Pfefferkörner |
| 1 EL | Senfkörner |
| 0.5 EL | Wacholderbeeren |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 60 g | Meersalz |
Ölmarinade
| 180 g | Maiskeimöl |
| 60 g | Olivenöl |
| 8 Stk. | Pfefferkörner |
| 0.5 TL | Senfkörner |
| 4 Stk. | Wacholderbeeren |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Petersilie (Etwas) | |
| Thymian | |
| Liebstöckel |
Zubereitung
1/3
Für den Aufguss Wasser, Essig und Gewürze aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit der Aufguss die Aromen aufnimmt.
2/3
Inzwischen Pilze putzen, wenn nötig halbieren oder vierteln. Öle mischen, das Glas vorbereiten.
3/3
Aufguss zum Kochen bringen, Pilze zugeben und wieder aufkochen. Pilze abseihen noch heiß in das Glas geben. Mit den Kräutern und Gewürzen bedecken, mit der Ölmischung übergießen. Glas verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Steinpilze, Shii take und Champignons: die Pilze sollen klein, fest und wurmfrei sein!Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





