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Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 250 g rote Zwiebeln
- 250 ml Wasser
- 50 ml Reisessig
- 60 ml Mirin (süßer Reiswein)
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Sternanis
- 1 EL Sesam
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen und Reisweinessig, Mirin und Zucker zugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Pfefferkörner, Lorbeer, Sternanis, Sesam und Chiliflocken untermischen.
Zwiebeln in ein verschließbares Glas geben und mit heißer Flüssigkeit aufgießen. Glas verschließen und 1 bis 2 Tage stehen lassen. Kühl aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Zwiebeln passen hervorragend zu Burger, Sandwiches und Bowls.
© GUSTO.at
Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen 1 bis 2 Tage)

©Florence Stoiber
Zutaten
1Gläser
| 250 g | rote Zwiebeln | 
| 250 ml | Wasser | 
| 50 ml | Reisessig | 
| 60 ml | Mirin (süßer Reiswein) | 
| 2 EL | Kristallzucker | 
| 1 TL | Pfefferkörner | 
| 2 | Lorbeerblätter | 
| 2 | Sternanis | 
| 1 EL | Sesam | 
| 1 TL | Chiliflocken | 
Zubereitung
1/2
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen und Reisweinessig, Mirin und Zucker zugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Pfefferkörner, Lorbeer, Sternanis, Sesam und Chiliflocken untermischen.
2/2
Zwiebeln in ein verschließbares Glas geben und mit heißer Flüssigkeit aufgießen. Glas verschließen und 1 bis 2 Tage stehen lassen. Kühl aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Zwiebeln passen hervorragend zu Burger, Sandwiches und Bowls.Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
318  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
846 g
Fett
6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




