Gusto Logo

Asiatische Eierpalatschinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Stück
150 gglattes Mehl
200 mlMilch
5 Stk.Eier
20 gKristallzucker
1 PrisenSalz
1 BundKoriander
4 Stk.Jungzwiebeln

Weiters

 Salz
 Öl (neutrales)
 süße Chili-Sauce

Zubereitung

  1. 1/5

    Für den Teig Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz mit Schneebesen oder Gabel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.

  2. 2/5

    Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe und Koriander fein schneiden. Etwa ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.

  3. 3/5

    In einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, einen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, über die Palatschinke gießen und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Etwas Koriander und Jungzwiebeln darüberstreuen. Palatschinke wenden, kurz braten und mit einem Pfannenwender länglich aufrollen, dabei weiter anbraten. Herausheben, warmstellen.

  4. 4/5

    Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

  5. 5/5

    Palatschinken in je vier Teile teilen, auf einem Teller anrichten. Mit süß-saurer Sauce, restlichem Koriander und Jungzwiebeln bestreut servieren.

LänderküchenAsien
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato