Asiatische Eierpalatschinken

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 5 Stk. Ei
- 20 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Bund Koriander
- 4 Stk. Jungzwiebel
Weiters
- Salz
- Öl (neutrales)
- süße Chili-Sauce
Zubereitung
Zubereitung
Asiatische Eierpalatschinken


Melisa Hadzic
Zutaten
| 150 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Milch |
| 5 Stk. | Eier |
| 20 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Bund | Koriander |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
Weiters
| Salz | |
| Öl (neutrales) | |
| süße Chili-Sauce |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz mit Schneebesen oder Gabel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.
Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe und Koriander fein schneiden. Etwa ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.
In einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, einen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, über die Palatschinke gießen und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Etwas Koriander und Jungzwiebeln darüberstreuen. Palatschinke wenden, kurz braten und mit einem Pfannenwender länglich aufrollen, dabei weiter anbraten. Herausheben, warmstellen.
Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Palatschinken in je vier Teile teilen, auf einem Teller anrichten. Mit süß-saurer Sauce, restlichem Koriander und Jungzwiebeln bestreut servieren.





