Asiatische Eierpalatschinken

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 5 Stk. Ei
- 20 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Bund Koriander
- 4 Stk. Jungzwiebel
Weiters
- Salz
- Öl (neutrales)
- süße Chili-Sauce
Zubereitung
Zubereitung
Asiatische Eierpalatschinken


Melisa Hadzic
Zutaten
| 150 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Milch |
| 5 Stk. | Eier |
| 20 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Bund | Koriander |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
Weiters
| Salz | |
| Öl (neutrales) | |
| süße Chili-Sauce |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz mit Schneebesen oder Gabel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe und Koriander fein schneiden. Etwa ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.
- 3/5
In einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, einen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, über die Palatschinke gießen und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Etwas Koriander und Jungzwiebeln darüberstreuen. Palatschinke wenden, kurz braten und mit einem Pfannenwender länglich aufrollen, dabei weiter anbraten. Herausheben, warmstellen.
- 4/5
Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
- 5/5
Palatschinken in je vier Teile teilen, auf einem Teller anrichten. Mit süß-saurer Sauce, restlichem Koriander und Jungzwiebeln bestreut servieren.





