www.gusto.at
Apfelkompott
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- 1 TL Nelke
- 1 Stk. Zimtstange
- 3 EL Zitronensaft
- 700 g Apfel
- 100 g rote Trauben
Zubereitung
Zubereitung
Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Weintrauben auf die Gläser aufteilen.
Flüssigkeit abgießen und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.
Die Gläser zum Einkochen ins Backrohr stellen (siehe Tipp unten).
Tipps
Gusto-Tipp: Die verschlossenen Einmachgläser so in ein großes Gefäß (etwa eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech) stellen, dass sie sich nicht berühren. Die Form mit Wasser auffüllen und ins Backrohr schieben. Das Rohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sobald das Wasser kocht, das Backrohr ausschalten und die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im verschlossenen Rohr stehen lassen.
© GUSTO.at
Apfelkompott
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Gläser
600 ml | Wasser |
120 g | Kristallzucker |
1 TL | Nelke |
1 Stk. | Zimtstange |
3 EL | Zitronensaft |
700 g | Äpfel |
100 g | rote Trauben |
Zubereitung
1/4
Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln.
2/4
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Weintrauben auf die Gläser aufteilen.
3/4
Flüssigkeit abgießen und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.
4/4
Die Gläser zum Einkochen ins Backrohr stellen (siehe Tipp unten).
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die verschlossenen Einmachgläser so in ein großes Gefäß (etwa eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech) stellen, dass sie sich nicht berühren. Die Form mit Wasser auffüllen und ins Backrohr schieben. Das Rohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sobald das Wasser kocht, das Backrohr ausschalten und die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im verschlossenen Rohr stehen lassen.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte