Gusto Logo

Apfelkompott

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

2Gläser
600 mlWasser
120 gKristallzucker
1 TLNelke
1 Stk.Zimtstange
3 ELZitronensaft
700 gÄpfel
100 grote Trauben

Zubereitung

1/4

Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln.

2/4

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Weintrauben auf die Gläser aufteilen.

3/4

Flüssigkeit abgießen und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.

4/4

Die Gläser zum Einkochen ins Backrohr stellen (siehe Tipp unten).

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die verschlossenen Einmachgläser so in ein großes Gefäß (etwa eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech) stellen, dass sie sich nicht berühren. Die Form mit Wasser auffüllen und ins Backrohr schieben. Das Rohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sobald das Wasser kocht, das Backrohr ausschalten und die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im verschlossenen Rohr stehen lassen.
KategorienEingelegtesObst
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Essigbirnen
Eingelegtes

Essigbirnen

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen