Würzige Käsenockerl mit Apfelkompott

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 200 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei
- 150 ml Milch
Garnitur
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Butter
- 150 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Öl
- Mehl
Apfelkompott
Apfelkompott
- 2 Stk. Apfel
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- Saft von 1 Orange
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Apfelkompott
- Äpfel evtl. schälen, in Stücke schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Weißwein, Wasser, Orangensaft, Pfefferkörner und Zucker vermengen und aufkochen. Apfelstücke einlegen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Kompott auskühlen lassen.
Würzige Käsenockerl mit Apfelkompott

Zutaten
200 g | glattes Mehl |
200 g | griffiges Mehl |
2 Stk. | Eier |
150 ml | Milch |
Garnitur
1 Stk. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
150 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Öl | |
Mehl |
Apfelkompott
2 Stk. | Äpfel |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Wasser |
Saft von 1 Orange | |
5 Stk. | Pfefferkörner |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit etwas Mehl stauben und in heißem Öl schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Mehl, Eier, Milch und Salz rasch zu einem glatten Teig rühren.
Mit einem Löffel Nockerl abstechen, in das kochende Wasser geben, durchrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, die Nockerln ca. Minuten ziehen lassen.
Nockerl abseihen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt, die Nockerl darin schwenken. Mit Bergkäse bestreut und mit Zwiebelringen garniert anrichten. Apfelkompott dazu reichen.
Apfelkompott
Äpfel evtl. schälen, in Stücke schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. Weißwein, Wasser, Orangensaft, Pfefferkörner und Zucker vermengen und aufkochen. Apfelstücke einlegen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Kompott auskühlen lassen.