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Orangenessig und saure Paprika

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

1Portion

Orangenessig

8 Stk.Bio-Orange
5 ELAhornsirup
700 mlWeißweinessig

Saure Paprika

2 kgPaprika (gelb, rot)
1 Stk.Zwiebel
1 ELbunter Pfeffer
1 ELSenfkörner (helle)
2 Stk.Lorbeerblätter
4 ELOlivenöl
1 lWasser
150 mlWeißweinessig
20 gKristallzucker
1 ELSalz

Zubereitung

Orangenessig

1/3

Schale der Orangen fein abreiben. Saft auspressen.

2/3

Saft, abgeriebene Schale und Ahornsirup in einem Topf erhitzen, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Mit dem Essig vermischen.

3/3

Drei Tage ziehen lassen. Abseihen und in Flaschen abfüllen.

Saure Paprika

1/4

Paprika achteln und entkernen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

2/4

Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter und Olivenöl in den Gläsern verteilen. Paprika in die Gläser schlichten.

3/4

Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4/4

Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen.

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