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Orangenessig und saure Paprika

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

1Portion

Orangenessig

8 Stk.Bio-Orange
5 ELAhornsirup
700 mlWeißweinessig

Saure Paprika

2 kgPaprika (gelb, rot)
1 Stk.Zwiebel
1 ELbunter Pfeffer
1 ELSenfkörner (helle)
2 Stk.Lorbeerblätter
4 ELOlivenöl
1 lWasser
150 mlWeißweinessig
20 gKristallzucker
1 ELSalz

Zubereitung

  1. Orangenessig

    1/3

    Schale der Orangen fein abreiben. Saft auspressen.

  2. 2/3

    Saft, abgeriebene Schale und Ahornsirup in einem Topf erhitzen, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Mit dem Essig vermischen.

  3. 3/3

    Drei Tage ziehen lassen. Abseihen und in Flaschen abfüllen.

  4. Saure Paprika

    1/4

    Paprika achteln und entkernen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

  5. 2/4

    Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter und Olivenöl in den Gläsern verteilen. Paprika in die Gläser schlichten.

  6. 3/4

    Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  7. 4/4

    Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen.

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