Essigbirnen

Obst Eingelegtes

Essigbirnen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
1,5 kg Birnen
250 ml Wasser
500 ml Weißweinessig
500 g Kristallzucker
0,5 TL Nelke

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wasser, Essig, Zucker und Nelken aufkochen.

  2. Birnenhälften zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Birnen herausheben, in die Gläser schlichten und mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt