Gusto Logo

Essigbirnen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

2Gläser
1.5 kgBirnen
250 mlWasser
500 mlWeißweinessig
500 gKristallzucker
0.5 TLNelke

Zubereitung

1/3

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wasser, Essig, Zucker und Nelken aufkochen.

2/3

Birnenhälften zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

3/3

Birnen herausheben, in die Gläser schlichten und mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.

KategorienEingelegtesObst
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen

Apfelkompott
Eingelegtes

Apfelkompott