www.gusto.at
Essigbirnen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Birnen
- 250 ml Wasser
- 500 ml Weißweinessig
- 500 g Kristallzucker
- 0.5 TL Nelke
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wasser, Essig, Zucker und Nelken aufkochen.
Birnenhälften zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Birnen herausheben, in die Gläser schlichten und mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.
© GUSTO.at
Essigbirnen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Gläser
| 1.5 kg | Birnen |
| 250 ml | Wasser |
| 500 ml | Weißweinessig |
| 500 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Nelke |
Zubereitung
1/3
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wasser, Essig, Zucker und Nelken aufkochen.
2/3
Birnenhälften zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Birnen herausheben, in die Gläser schlichten und mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte




