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Eingelegte Steinpilze und Eierschwammerl

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

9Gläser

Sauer eingelegte Steinpilze

1 kgSteinpilze
2 Stk.Zwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Karotte
1 lWasser
1 lWeißweinessig
2 TLSenfkörner (hell)
5 Stk.Lorbeerblätter
2 TLSchwarze Pfefferkörner
1 ELKristallzucker
5 ELOlivenöl

Weiters

 Salz

Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl

600 gEierschwammerl
6 Stk.Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
150 mlWasser
5 ELWeißweinessig
500 mlOlivenöl

Weiters

 Salz

Zubereitung

Sauer eingelegte Steinpilze

1/3

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.

2/3

Wasser, Essig, Knoblauch, Senfkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.

3/3

Pilze, Zwiebeln und Karottenscheiben zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze und Gemüse in Gläser füllen und mit dem Sud aufgießen. In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben. Gläser verschließen. Pilze mind. 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.

Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl

1/2

Schwammerl putzen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Wasser und Essig aufkochen, Schwammerl zugeben, salzen und ca. 3 Minuten köcheln. In ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

2/2

Schwammerl mit Knoblauch und Petersilie in Gläser geben und mit dem Öl auffüllen. Gläser gut verschließen.

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