Eingelegte Steinpilze und Eierschwammerl

Zutaten
Sauer eingelegte Steinpilze
- 1 kg Steinpilze
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Karotte
- 1 l Wasser
- 1 l Weißweinessig
- 2 TL Senfkörner (hell)
- 5 Stk. Lorbeerblätter
- 2 TL Schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Kristallzucker
- 5 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl
- 600 g Eierschwammerl
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Wasser
- 5 EL Weißweinessig
- 500 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
Zubereitung
Sauer eingelegte Steinpilze
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl
Eingelegte Steinpilze und Eierschwammerl

Zutaten
Sauer eingelegte Steinpilze
| 1 kg | Steinpilze |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 l | Wasser |
| 1 l | Weißweinessig |
| 2 TL | Senfkörner (hell) |
| 5 Stk. | Lorbeerblätter |
| 2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 5 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz |
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl
| 600 g | Eierschwammerl |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Petersilie |
| 150 ml | Wasser |
| 5 EL | Weißweinessig |
| 500 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
Sauer eingelegte Steinpilze
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
Wasser, Essig, Knoblauch, Senfkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Pilze, Zwiebeln und Karottenscheiben zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze und Gemüse in Gläser füllen und mit dem Sud aufgießen. In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben. Gläser verschließen. Pilze mind. 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl
Schwammerl putzen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Wasser und Essig aufkochen, Schwammerl zugeben, salzen und ca. 3 Minuten köcheln. In ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Schwammerl mit Knoblauch und Petersilie in Gläser geben und mit dem Öl auffüllen. Gläser gut verschließen.





