www.gusto.at
Eingelegte Zucchini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Eingelegte Zucchini
- 700 g Zucchini
- 5 Schalotte
- 300 ml Weinessig
- 200 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 25 g Salz
- 2 EL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Stk. Kren
- 1 Zweig(e) Dille
Zubereitung
- Zucchini in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen vermischen und erhitzen. Zucchini und Schalotten zugeben und aufkochen.
- Zucchini und Schalotten abseihen und in die Gläser schichten, mit der kochend heißen Marinade übergießen. Gläser verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: *ersatzweise Einlegegewürz
© GUSTO.at
Eingelegte Zucchini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
700 g | Zucchini (am besten Rondini) |
5 | Schalotten |
300 ml | Weinessig |
200 ml | Wasser |
125 g | Zucker |
25 g | Salz |
2 EL | Senfkörner (*) |
1 EL | Pfefferkörner (*) |
1 Stk. | Kren (*) |
1 Zweig(e) | Dille (*) |
Zubereitung
1/2
Zucchini in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen vermischen und erhitzen. Zucchini und Schalotten zugeben und aufkochen.
2/2
Zucchini und Schalotten abseihen und in die Gläser schichten, mit der kochend heißen Marinade übergießen. Gläser verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
*ersatzweise EinlegegewürzAus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
840 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
156 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
10
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte