Eingelegte Zucchini

Gemüse Vegetarisch Vegan

Eingelegte Zucchini
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Eingelegte Zucchini 2 Gläser Zutaten für Gläser
700 g Zucchini (am besten Rondini)
5 Schalotten
300 ml Weinessig
200 ml Wasser
125 g Zucker
25 g Salz
2 EL Senfkörner (*)
1 EL Pfefferkörner (*)
1 Stk. Kren (*)
1 Zweig(n) Dille (*)

Zubereitung - Eingelegte Zucchini

  1. Zucchini in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen vermischen und erhitzen. Zucchini und Schalotten zugeben und aufkochen.

  2. Zucchini und Schalotten abseihen und in die Gläser schichten, mit der kochend heißen Marinade übergießen. Gläser verschließen.

 

*ersatzweise Einlegegewürz

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 840 kcal Kohlenhydrate: 156 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 10