Gusto Logo

Eingelegte Zucchini

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Gläser
700 gZucchini (am besten Rondini)
5 Schalotten
300 mlWeinessig
200 mlWasser
125 gZucker
25 gSalz
2 ELSenfkörner (*)
1 ELPfefferkörner (*)
1 Stk.Kren (*)
1 Zweig(e)Dille (*)

Zubereitung

1/2

Zucchini in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen vermischen und erhitzen. Zucchini und Schalotten zugeben und aufkochen.

2/2

Zucchini und Schalotten abseihen und in die Gläser schichten, mit der kochend heißen Marinade übergießen. Gläser verschließen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*ersatzweise Einlegegewürz
KategorienGemüse
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
156 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
10
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat