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Eingelegter Kürbis mit Zwetschken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Eingelegter Kürbis mit Zwetschken
- 250 g Kürbis
- 180 g Zwetschken
- 1 Vanilleschote
- 200 g Kristallzucker
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 Gewürznelke
- 0.5 TL Weißweinessig
- 8 Pfefferkörner
- 8 Pfefferkörner
- 8 Pfefferkörner
Zubereitung
- Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke schneiden, Zwetschken halbieren und entkernen, evtl. nochmals halbieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Zucker mit Wasser aufkochen (eventuell entstehenden Schaum entfernen), Essig, Vanillemark, Vanilleschote, Zimt, Nelke und Pfefferkörner untermischen und den Fond einige Minuten ziehen lassen.
- Kürbisstücke zugeben, einmal aufkochen, Zwetschken untermengen und kurz erhitzen. Mischung in gut gereinigte Gläser füllen und mit Fond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Kürbis am besten 1 Monat ziehen lassen.
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Eingelegter Kürbis mit Zwetschken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Monat)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
3Gläser
250 g | Kürbisse |
180 g | Zwetschken |
1 | Vanilleschote |
200 g | Kristallzucker |
200 ml | Wasser |
1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
1 | Gewürznelke |
0.5 TL | Weißweinessig |
8 | Pfefferkörner (schwarze) |
8 | Pfefferkörner (weiße) |
8 | Pfefferkörner (grüne) |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke schneiden, Zwetschken halbieren und entkernen, evtl. nochmals halbieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2/3
Zucker mit Wasser aufkochen (eventuell entstehenden Schaum entfernen), Essig, Vanillemark, Vanilleschote, Zimt, Nelke und Pfefferkörner untermischen und den Fond einige Minuten ziehen lassen.
3/3
Kürbisstücke zugeben, einmal aufkochen, Zwetschken untermengen und kurz erhitzen. Mischung in gut gereinigte Gläser füllen und mit Fond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Kürbis am besten 1 Monat ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
335 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte