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Eingelegter Kürbis mit Zwetschken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Monat)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

3Gläser
250 gKürbisse
180 gZwetschken
1 Vanilleschote
200 gKristallzucker
200 mlWasser
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
1 Gewürznelke
0.5 TLWeißweinessig
8 Pfefferkörner (schwarze)
8 Pfefferkörner (weiße)
8 Pfefferkörner (grüne)

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke schneiden, Zwetschken halbieren und entkernen, evtl. nochmals halbieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2/3

Zucker mit Wasser aufkochen (eventuell entstehenden Schaum entfernen), Essig, Vanillemark, Vanilleschote, Zimt, Nelke und Pfefferkörner untermischen und den Fond einige Minuten ziehen lassen.

3/3

Kürbisstücke zugeben, einmal aufkochen, Zwetschken untermengen und kurz erhitzen. Mischung in gut gereinigte Gläser füllen und mit Fond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Kürbis am besten 1 Monat ziehen lassen.

KategorienGemüseObst

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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