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Eingelegte Sardinen mit Senfgurke

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Sardine (frisch, mittelgroß)
100 gFenchel
100 gKarotten
50 gSchalotten
100 mlOlivenöl
450 mlWeißweinessig
500 mlGemüsefond
500 mlOrangensaft
1 Stk.Limette
1 Stk.Orange
1 Stk.Zitrone
10 gPfefferkörner
10 gKoriander
50 gThymian
50 gKerbel
1 Stk.Chilischote
500 mlWasser
1 ELSenfkörner
 Dillzweige

Zubereitung

1/4

Marinade: Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in Öl bei schwacher Hitze andünsten. Mit 200 ml Essig ablöschen, Gemüsefond und Orangensaft zugießen, Zitrusfrüchte und Gewürze zugeben. Alles aufkochen und auskühlen lassen.

2/4

Sardinen filetieren, waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Marinade begießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

3/4

Senfgurke: Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 250 ml Essig mit Wasser, Senfkörnern und Dille aufkochen, abkühlen lassen und über die Gurke gießen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

4/4

Anrichten: Sardinen auf Teller legen. Senfgurke in Scheiben schneiden. Sardinen mit Senfgurke und Gemüsescheiben garnieren. Dazu Baguette servieren.

Ernährungsinformationen

609 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.6
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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