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Eingelegte Sardinen mit Senfgurke
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eingelegte Sardinen mit Senfgurke
- 12 Stk. Sardine
- 100 g Fenchel
- 100 g Karotte
- 50 g Schalotte
- 100 ml Olivenöl
- 450 ml Weißweinessig
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Orangensaft
- 1 Stk. Limette
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Zitrone
- 10 g Pfefferkörner
- 10 g Koriander
- 50 g Thymian
- 50 g Kerbel
- 1 Stk. Chilischote
- 500 ml Wasser
- 1 EL Senfkörner
- Dillzweige
Zubereitung
- Marinade: Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in Öl bei schwacher Hitze andünsten. Mit 200 ml Essig ablöschen, Gemüsefond und Orangensaft zugießen, Zitrusfrüchte und Gewürze zugeben. Alles aufkochen und auskühlen lassen.
- Sardinen filetieren, waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Marinade begießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Senfgurke: Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 250 ml Essig mit Wasser, Senfkörnern und Dille aufkochen, abkühlen lassen und über die Gurke gießen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
- Anrichten: Sardinen auf Teller legen. Senfgurke in Scheiben schneiden. Sardinen mit Senfgurke und Gemüsescheiben garnieren. Dazu Baguette servieren.
© GUSTO.at
Eingelegte Sardinen mit Senfgurke
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
12 Stk. | Sardine (frisch, mittelgroß) |
100 g | Fenchel |
100 g | Karotten |
50 g | Schalotten |
100 ml | Olivenöl |
450 ml | Weißweinessig |
500 ml | Gemüsefond |
500 ml | Orangensaft |
1 Stk. | Limette |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Zitrone |
10 g | Pfefferkörner |
10 g | Koriander |
50 g | Thymian |
50 g | Kerbel |
1 Stk. | Chilischote |
500 ml | Wasser |
1 EL | Senfkörner |
Dillzweige |
Zubereitung
1/4
Marinade: Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in Öl bei schwacher Hitze andünsten. Mit 200 ml Essig ablöschen, Gemüsefond und Orangensaft zugießen, Zitrusfrüchte und Gewürze zugeben. Alles aufkochen und auskühlen lassen.
2/4
Sardinen filetieren, waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Marinade begießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
3/4
Senfgurke: Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 250 ml Essig mit Wasser, Senfkörnern und Dille aufkochen, abkühlen lassen und über die Gurke gießen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
4/4
Anrichten: Sardinen auf Teller legen. Senfgurke in Scheiben schneiden. Sardinen mit Senfgurke und Gemüsescheiben garnieren. Dazu Baguette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
609 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.6
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte