www.gusto.at
Engelsspeise mit Keksen und Schokolade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Haselnüsse
- 100 g Haferflockenkekse
- 50 g Schokolade
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Preiselbeermarmelade
- Schale von 1 Bio-Orange
- 80 ml Orangensaft
- 300 g Apfelmus
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Kekse und Schokolade getrennt grob hacken und vermischen.
Obers mit Vanillezucker verrühren, aufschlagen und zugedeckt kühl stellen. Preiselbeeren mit Orangenschale und -saft verrühren und die Hälfte vom Obers unterheben. Übriges Obers behutsam mit dem Apfelmus vermengen.
Kekse-Mischung portionsweise in Gläser füllen. Zuerst Preiselbeerobers, dann Apfelmusobers dekorativ darauf verteilen. Dessert mit Haselnüssen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Engelsspeise mit Keksen und Schokolade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 20 g | Haselnüsse |
| 100 g | Haferflockenkekse (oder andere Kekse) |
| 50 g | Schokolade (dunkle) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Preiselbeermarmelade |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 80 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 300 g | Apfelmus |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Kekse und Schokolade getrennt grob hacken und vermischen.
2/3
Obers mit Vanillezucker verrühren, aufschlagen und zugedeckt kühl stellen. Preiselbeeren mit Orangenschale und -saft verrühren und die Hälfte vom Obers unterheben. Übriges Obers behutsam mit dem Apfelmus vermengen.
3/3
Kekse-Mischung portionsweise in Gläser füllen. Zuerst Preiselbeerobers, dann Apfelmusobers dekorativ darauf verteilen. Dessert mit Haselnüssen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
435 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





