Engelsspeise mit Keksen und Schokolade

Dessert Süßspeise

Engelsspeise mit Keksen und Schokolade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Haselnüsse
100 g Haferflockenkekse (oder andere Kekse)
50 g Schokolade (dunkle)
200 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Preiselbeermarmelade
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
80 ml Orangensaft (frisch gepresst)
300 g Apfelmus

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Kekse und Schokolade getrennt grob hacken und vermischen.

  2. Obers mit Vanillezucker verrühren, aufschlagen und zugedeckt kühl stellen. Preiselbeeren mit Orangenschale und -saft verrühren und die Hälfte vom Obers unterheben. Übriges Obers behutsam mit dem Apfelmus vermengen.

  3. Kekse-Mischung portionsweise in Gläser füllen. Zuerst Preiselbeerobers, dann Apfelmusobers dekorativ darauf verteilen. Dessert mit Haselnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,3
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