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Engelsspeise mit Keksen und Schokolade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
20 gHaselnüsse
100 gHaferflockenkekse (oder andere Kekse)
50 gSchokolade (dunkle)
200 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
100 gPreiselbeermarmelade
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
80 mlOrangensaft (frisch gepresst)
300 gApfelmus

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Kekse und Schokolade getrennt grob hacken und vermischen.

2/3

Obers mit Vanillezucker verrühren, aufschlagen und zugedeckt kühl stellen. Preiselbeeren mit Orangenschale und -saft verrühren und die Hälfte vom Obers unterheben. Übriges Obers behutsam mit dem Apfelmus vermengen.

3/3

Kekse-Mischung portionsweise in Gläser füllen. Zuerst Preiselbeerobers, dann Apfelmusobers dekorativ darauf verteilen. Dessert mit Haselnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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