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Eingelegter Bergkäs
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Bregenzerwälder Bergkäs
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zitronenschale
- 2 Scheibe Ingwer
- 1 Zweig(e) Thymian
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 7 Stk. Szechuanpfefferkörner
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Bergkäs entrinden, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer gut verschließbaren Schüssel nebeneinander auflegen.
Die kalte Gemüsesuppe, dann die Gewürze darüber verteilen. Käse wenig salzen und mit Olivenöl bedecken. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen – er soll Zimmertemperatur annehmen, der Geschmack kommt besser zur Geltung. Käse mit den Gewürzen und eventuell mit Chilischoten anrichten.
Dazu passt dunkles oder helles Brot, mit dem man auch einen Teil des Olivenöls auftunken kann.
© GUSTO.at
Eingelegter Bergkäs
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Tag)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
200 g | Bregenzerwälder Bergkäs (10 Monate gereift) |
50 ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 Stk. | Zitronenschale (unbehandelt) |
2 Scheibe | Ingwer |
1 Zweig(e) | Thymian |
5 Stk. | Pfefferkörner (schwarze) |
7 Stk. | Szechuanpfefferkörner |
1 Prisen | Cayennepfeffer |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Olivenöl (extra vergine) | |
Meersalz |
Zubereitung
1/4
Bergkäs entrinden, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer gut verschließbaren Schüssel nebeneinander auflegen.
2/4
Die kalte Gemüsesuppe, dann die Gewürze darüber verteilen. Käse wenig salzen und mit Olivenöl bedecken. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
3/4
Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen – er soll Zimmertemperatur annehmen, der Geschmack kommt besser zur Geltung. Käse mit den Gewürzen und eventuell mit Chilischoten anrichten.
4/4
Dazu passt dunkles oder helles Brot, mit dem man auch einen Teil des Olivenöls auftunken kann.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
621 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
0
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte