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Eingelegter Bergkäs

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Tag)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gBregenzerwälder Bergkäs (10 Monate gereift)
50 mlGemüsesuppe (klare)
1 Stk.Zitronenschale (unbehandelt)
2 ScheibeIngwer
1 Zweig(e)Thymian
5 Stk.Pfefferkörner (schwarze)
7 Stk.Szechuanpfefferkörner
1 PrisenCayennepfeffer
1 Stk.Lorbeerblatt
 Olivenöl (extra vergine)
 Meersalz

Zubereitung

1/4

Bergkäs entrinden, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer gut verschließbaren Schüssel nebeneinander auflegen.

2/4

Die kalte Gemüsesuppe, dann die Gewürze darüber verteilen. Käse wenig salzen und mit Olivenöl bedecken. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

3/4

Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen – er soll Zimmertemperatur annehmen, der Geschmack kommt besser zur Geltung. Käse mit den Gewürzen und eventuell mit Chilischoten anrichten.

4/4

Dazu passt dunkles oder helles Brot, mit dem man auch einen Teil des Olivenöls auftunken kann.

Ernährungsinformationen

621 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
0
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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