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Bergkäse-Laibchen mit Schnittlauchsauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Zwiebel
- 180 g Bergkäse
- 190 ml Milch
- 2 Ei (mittelgroß)
- 150 g Semmelwürfel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL glattes Mehl
Schnittlauchsauce
- 30 g Schnittlauch
- 125 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden, in 3 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Stücke schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.
© GUSTO.at
Bergkäse-Laibchen mit Schnittlauchsauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 0.5 | Zwiebel |
| 180 g | Bergkäse |
| 190 ml | Milch |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 150 g | Semmelwürfel |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | glattes Mehl |
Schnittlauchsauce
| 30 g | Schnittlauch |
| 125 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, klein schneiden, in 3 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Stücke schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2/4
Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
3/4
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
996 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
5
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





