Bergkäse-Laibchen mit Schnittlauchsauce

Vegetarisch Saucen Hauptspeise Käse

Bergkäse-Laibchen mit Schnittlauchsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel
180 g Bergkäse
190 ml Milch
2 Eier
150 g Semmelwürfel
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL glattes Mehl
Schnittlauchsauce
30 g Schnittlauch
125 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 3 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Stücke schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.

  3. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 996 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 320 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 5,4
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