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Käselaibchen mit Schnittlauchsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
80 gZwiebeln
180 gBergkäse
190 mlMilch
2 Stk.mittlere Eier
150 gSemmelwürfel
2 ELPetersilie (gehackt)

Schnittlauchsauce

30 gSchnittlauch
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/5

Zwiebeln schälen, klein schneiden, in 1 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse möglichst klein schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Zwiebeln, Petersilie, Käse und 2 EL Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.

4/5

In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Glas burgenländischer Bilderbuch-Rosé mit knackiger Säure und mildem Beerengeschmack.

Ernährungsinformationen

969 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
5.9
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
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