Käselaibchen mit Schnittlauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zwiebel
 - 180 g Bergkäse
 - 190 ml Milch
 - 2 Stk. mittleres Ei
 - 150 g Semmelwürfel
 - 2 EL Petersilie (gehackt)
 
Schnittlauchsauce
- 30 g Schnittlauch
 - 125 g Sauerrahm
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Öl
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Käselaibchen mit Schnittlauchsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 80 g | Zwiebeln | 
| 180 g | Bergkäse | 
| 190 ml | Milch | 
| 2 Stk. | mittlere Eier | 
| 150 g | Semmelwürfel | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
Schnittlauchsauce
| 30 g | Schnittlauch | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl | |
| Mehl | 
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein schneiden, in 1 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse möglichst klein schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Petersilie, Käse und 2 EL Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





