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Eingelegte Eierschwammerl
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Eierschwammerl
- 150 g Kaiserschote
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Walnussöl
- 50 ml Portwein
- 50 ml Apfelessig
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Estragonsenf
- 1 Prisen Kristallzucker
- 20 g Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten. Schoten und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Bratrückstand mit Portwein ablöschen und umfüllen. Apfelessig, Suppe, Senf, Zucker, Majoran und übriges Öl einrühren. Schwammerl-Mischung unterrühren und kurz ziehen lassen. Mischung in Gläser füllen und mit Marinade gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein jugendlicher Wiener Sauvignon blanc mit KräuterPaprikabukett, zarter Fruchtexotik und angenehmer Säure.
© GUSTO.at
Eingelegte Eierschwammerl
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Eingelegte Eierschwammerl mit Kaiserschoten und Nussöl
Zutaten
2Gläser
| 500 g | Eierschwammerl |
| 150 g | Kaiserschote |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 80 ml | Walnussöl |
| 50 ml | Portwein (weiß) |
| 50 ml | Apfelessig |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Estragonsenf |
| 1 Prisen | Kristallzucker |
| 20 g | Majoran (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2/3
In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten. Schoten und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
3/3
Für die Marinade Bratrückstand mit Portwein ablöschen und umfüllen. Apfelessig, Suppe, Senf, Zucker, Majoran und übriges Öl einrühren. Schwammerl-Mischung unterrühren und kurz ziehen lassen. Mischung in Gläser füllen und mit Marinade gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein jugendlicher Wiener Sauvignon blanc mit KräuterPaprikabukett, zarter Fruchtexotik und angenehmer Säure.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





