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Eingelegte Eierschwammerl

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Eingelegte Eierschwammerl mit Kaiserschoten und Nussöl

Zutaten

2Gläser
500 gEierschwammerl
150 gKaiserschote
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
80 mlWalnussöl
50 mlPortwein (weiß)
50 mlApfelessig
150 mlGemüsesuppe
1 TLEstragonsenf
1 PrisenKristallzucker
20 gMajoran (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2/3

In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten. Schoten und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

3/3

Für die Marinade Bratrückstand mit Portwein ablöschen und umfüllen. Apfelessig, Suppe, Senf, Zucker, Majoran und übriges Öl einrühren. Schwammerl-Mischung unterrühren und kurz ziehen lassen. Mischung in Gläser füllen und mit Marinade gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher Wiener Sauvignon blanc mit Kräuter­Paprikabukett, zarter Fruchtexotik und angenehmer Säure.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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