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Eingelegte Schwammerln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eingelegte Schwammerln
- 1 kg Schwammerl
- 1 Zwiebel
- 15 Gewürznelke
- 150 ml Weinessig
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Rosmarin
- 8 Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Zwiebel mit den Nelken spicken. Essig mit Wein, Öl, Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörnern sowie Zimt mischen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Fond bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Schwammerln putzen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Fond durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Jede Schwammerlsorte im Fond ca. 5 Minuten köcheln und mit einem Siebschöpfer herausheben.
- Schwammerln mischen, in die Gläser füllen und mit Kochfond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.
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Eingelegte Schwammerln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Gläser
1 kg | Schwammerl (Champignons, Eierschwammerln, Steinpilze) |
1 | Zwiebel |
15 | Gewürznelken |
150 ml | Weinessig (guter) |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Olivenöl (kaltgepresst) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt |
0.5 TL | Thymian |
0.5 TL | Rosmarin |
8 | Pfefferkörner |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
1/3
Zwiebel mit den Nelken spicken. Essig mit Wein, Öl, Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörnern sowie Zimt mischen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Fond bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Inzwischen Schwammerln putzen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Fond durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Jede Schwammerlsorte im Fond ca. 5 Minuten köcheln und mit einem Siebschöpfer herausheben.
3/3
Schwammerln mischen, in die Gläser füllen und mit Kochfond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.
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