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Eingelegte Schwammerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Gläser
1 kgSchwammerl (Champignons, Eierschwammerln, Steinpilze)
1 Zwiebel
15 Gewürznelken
150 mlWeinessig (guter)
150 mlWeißwein
150 mlOlivenöl (kaltgepresst)
2 Knoblauchzehen
1 TLSalz
1 Lorbeerblatt
0.5 TLThymian
0.5 TLRosmarin
8 Pfefferkörner
1 Zimtstange

Zubereitung

1/3

Zwiebel mit den Nelken spicken. Essig mit Wein, Öl, Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörnern sowie Zimt mischen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Fond bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Inzwischen Schwammerln putzen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Fond durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Jede Schwammerlsorte im Fond ca. 5 Minuten köcheln und mit einem Siebschöpfer herausheben.

3/3

Schwammerln mischen, in die Gläser füllen und mit Kochfond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.

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