Gusto Logo

Eingelegte Gewürz-Maroni

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
600 gMaroni
400 mlMarsala (sizilianischer Likörwein)
300 gKristallzucker
300 mlWasser
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Apfel
4 ScheibeIngwer (frisch)
3 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtrinde
4 Stk.Kardamomkapseln

Zubereitung

1/3

Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen. Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

2/3

Maroni herausnehmen kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.

3/3

Marsala, Zucker, Wasser, Fruchtschalen und Gewürze ca. 30 Minuten schwach köcheln. Maroni und Gewürze in Gläser füllen (2 Gläser - je ca. 500 ml Inhalt), mit Flüssigkeit auffüllen und gut verschließen.

KategorienEingelegtes
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

1502 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
297 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
24.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Essigbirnen
Eingelegtes

Essigbirnen

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen

Apfelkompott
Eingelegtes

Apfelkompott