www.gusto.at
Eingelegte Gewürz-Maroni
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Eingelegte Gewürz-Maroni
- 600 g Maroni
- 400 ml Marsala (sizilianischer Likörwein)
- 300 g Kristallzucker
- 300 ml Wasser
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Apfel
- 4 Scheibe Ingwer (frisch)
- 3 Gewürznelke
- 1 Zimtrinde
- 4 Kardamomkapseln
Zubereitung
- Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen. Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Maroni herausnehmen kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.
- Marsala, Zucker, Wasser, Fruchtschalen und Gewürze ca. 30 Minuten schwach köcheln. Maroni und Gewürze in Gläser füllen (2 Gläser - je ca. 500 ml Inhalt), mit Flüssigkeit auffüllen und gut verschließen.
© GUSTO.at
Eingelegte Gewürz-Maroni
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 600 g | Maroni |
| 400 ml | Marsala (sizilianischer Likörwein) |
| 300 g | Kristallzucker |
| 300 ml | Wasser |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| Schale von 1 Bio-Apfel | |
| 4 Scheibe | Ingwer (frisch) |
| 3 | Gewürznelken |
| 1 | Zimtrinde |
| 4 | Kardamomkapseln |
Zubereitung
1/3
Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen. Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
2/3
Maroni herausnehmen kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.
3/3
Marsala, Zucker, Wasser, Fruchtschalen und Gewürze ca. 30 Minuten schwach köcheln. Maroni und Gewürze in Gläser füllen (2 Gläser - je ca. 500 ml Inhalt), mit Flüssigkeit auffüllen und gut verschließen.
Aus dem Heft:
KategorienEingelegtes
Ernährungsinformationen
1502 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
297 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
24
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





