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Eingelegte Eierschwammerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

1Gläser
0.8 kgEierschwammerl
0.3 kgSchalottenzwiebel (*)
5 ZeheKnoblauch

Für die Marinade

0.1 lWeinessig
0.3 lWasser
1 TLSalz
1 TLZucker
1 Lorbeerblatt
 Thymian
 Estragon
0.5 Zitrone (mit unbehandelter Schale, Schale von)
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Schwammerln putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. die Schalotten-Zwiebelchen schälen (das gelingt besser, wenn man sie zuvor in kaltes Wasser legt oder heiß überbrüht). Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian- und Estragonblättchen ebenfalls hacken.

2/4

Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze und Knoblauch zugeben, kurz kochen, herausheben (am besten mit einem Siebschöpfer oder Gitterlöffel) und auf ein Sieb legen. Zwiebeln anschließend ebenfalls bißfest kochen. Pilze, Knoblauch und Zwiebelchen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Für die Marinade Weinessig mit Wasser, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian, Estragon und der dünn abgehobenen Schale der Zitrone aufkochen, auskühlen lassen.

4/4

Schwammerln, Knoblauch und Zwiebeln in ein gut gesäubertes (steriles) Glas schichten und mit Marinade bedecken. Danach soviel Olivenöl zugießen, daß das Glas bis unter den Rand gefüllt ist. Anschließend Glas verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Man sollte die eingelegten Schwammerln erst nach frühestens einem Monat verzehren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Am besten kauft man kleine Schalottenzwiebeln in gleicher Größe, man muß sie dann nicht zerteilen.
KategorienPilze
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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