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Eingelegte Steinpilze
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Eingelegte Steinpilze
- 500 g Steinpilze
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Weißweinessig
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Chili
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- 6 Schwarze Pfefferkörner
- 2 Zweige Rosmarinzweig
- 250 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen.
- Essig mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, Schalotten, Knoblauch, Chili und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
- Steinpilze und Rosmarinzweige zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Essigsud abseihen, Pilze und Gewürze in ein Glas füllen. Olivenöl erwärmen und das Glas damit auffüllen. Glas gut verschließen, Pilze ca. 2 Tage durchziehen lassen.
© GUSTO.at
Eingelegte Steinpilze
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
1Portion
500 g | Steinpilze |
5 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
300 ml | Weißweinessig |
2 EL | Kristallzucker |
1 | Chili |
4 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Pimentkörner |
6 | Schwarze Pfefferkörner |
2 Zweige | Rosmarinzweig |
250 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
1/4
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen.
2/4
Essig mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, Schalotten, Knoblauch, Chili und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
3/4
Steinpilze und Rosmarinzweige zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
4/4
Essigsud abseihen, Pilze und Gewürze in ein Glas füllen. Olivenöl erwärmen und das Glas damit auffüllen. Glas gut verschließen, Pilze ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2544 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
253 g
Fett
2
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte