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Gebackene Blutwurst mit Krensauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Blutwurst
- Mehl
- 1 Stk. Ei
- Semmelbrösel
Krensauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 ml Joghurt
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitrone
- Pflanzenfett
Linsensalat
- 1 Dose(n) Linsen
- 4 EL Essig
- 2 EL Wasser
- 6 EL Öl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Blutwurst enthäuten und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch und Kren gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen.
Ca. zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Wurstscheiben darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wurstscheiben mit Zitronenspalten garnieren und mit Krensauce und Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.
Linsensalat
Linsen kalt spülen und abtropfen lassen. Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen, kleine Rote Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zugeben, Linsen untermischen.
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Gebackene Blutwurst mit Krensauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
250 g | Blutwurst |
Mehl | |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Semmelbrösel |
Krensauce
1 Bund | Schnittlauch |
250 ml | Joghurt |
1 EL | Kren (gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Zitrone | |
Pflanzenfett (hocherhitzbares) |
Linsensalat
1 Dose(n) | Linsen (kleine) |
4 EL | Essig |
2 EL | Wasser |
6 EL | Öl |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Blutwurst enthäuten und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
2/3
Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch und Kren gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen.
3/3
Ca. zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Wurstscheiben darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wurstscheiben mit Zitronenspalten garnieren und mit Krensauce und Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.
Linsensalat
1/1
Linsen kalt spülen und abtropfen lassen. Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen, kleine Rote Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zugeben, Linsen untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
890 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
3
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte