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Gebackene Blutwurst mit Krensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
250 gBlutwurst
 Mehl
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Semmelbrösel

Krensauce

1 BundSchnittlauch
250 mlJoghurt
1 ELKren (gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitrone
 Pflanzenfett (hocherhitzbares)

Linsensalat

1 Dose(n)Linsen (kleine)
4 ELEssig
2 ELWasser
6 ELÖl
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Blutwurst enthäuten und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

2/3

Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch und Kren gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen.

3/3

Ca. zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Wurstscheiben darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wurstscheiben mit Zitronenspalten garnieren und mit Krensauce und Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.

Linsensalat

1/1

Linsen kalt spülen und abtropfen lassen. Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen, kleine Rote Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zugeben, Linsen untermischen.

Ernährungsinformationen

890 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
3
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
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