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Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen
- 260 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei
- 100 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- Öl
- 1 TL Vanillearoma
Zum Wälzen
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Zimt
Schokosauce
- 200 ml Schlagobers
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Topfen, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillearoma und Orangenschale verrühren.
Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Für die Schokosauce Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sauce glatt rühren.
Öl auf 140°C erhitzen. Nocken vom Teig abstechen und im Öl goldbraun frittieren. Mäuse aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.
Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce warm genießen.
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Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
250 g | Topfen (20 % Fett) |
260 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier (mittel) |
100 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
Öl (zum Ausbacken) | |
1 TL | Vanillearoma |
Zum Wälzen
100 g | Kristallzucker |
1 TL | Zimt |
Schokosauce
200 ml | Schlagobers |
100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
1/5
Topfen, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillearoma und Orangenschale verrühren.
2/5
Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
3/5
Für die Schokosauce Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sauce glatt rühren.
4/5
Öl auf 140°C erhitzen. Nocken vom Teig abstechen und im Öl goldbraun frittieren. Mäuse aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.
5/5
Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce warm genießen.
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