Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce
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Zum Wälzen | ||
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100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
Schokosauce | ||
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200 | ml | Schlagobers |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
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Topfen, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillearoma und Orangenschale verrühren.
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Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
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Für die Schokosauce Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sauce glatt rühren.
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Öl auf 140°C erhitzen. Nocken vom Teig abstechen und im Öl goldbraun frittieren. Mäuse aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.
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Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce warm genießen.