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Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (20 % Fett)
260 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
2 Eier (mittel)
100 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
 Öl (zum Ausbacken)
1 TLVanillearoma

Zum Wälzen

100 gKristallzucker
1 TLZimt

Schokosauce

200 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung

1/5

Topfen, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillearoma und Orangenschale verrühren.

2/5

Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

3/5

Für die Schokosauce Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sauce glatt rühren.

4/5

Öl auf 140°C erhitzen. Nocken vom Teig abstechen und im Öl goldbraun frittieren. Mäuse aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.

5/5

Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce warm genießen.

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