Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce

GUSTO backt Topfen-Mäuse mit Schokosauce

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (20 % Fett)
260 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier (mittel)
100 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Öl (zum Ausbacken)
1 TL Vanillearoma
Zum Wälzen
100 g Kristallzucker
1 TL Zimt
Schokosauce
200 ml Schlagobers
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung

  1. Topfen, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillearoma und Orangenschale verrühren.

  2. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

  3. Für die Schokosauce Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sauce glatt rühren.

  4. Öl auf 140°C erhitzen. Nocken vom Teig abstechen und im Öl goldbraun frittieren. Mäuse aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.

  5. Gebackene Topfen-Mäuse mit Schokosauce warm genießen.

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