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Gebackene Erdäpfelecken mit Zucchini-Topfenfülle

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
250 gErdäpfel (mehlige)
125 mlMilch
50 gButter
125 gWeizenvollkornmehl
125 gRoggenmehl

Fülle

200 gZucchini
250 gBröseltopfen
3 gestr. ELKräuter (gehackt)
3 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl
 Ei
 Öl (oder Schmalz)

Rote-Rüben-Sauce

100 mlklare Gemüsesuppe
100 mlRote Rübensaft
1 BecherCreme fraiche
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Blattspinat

500 gBlattspinat
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Die Erdäpfel weich kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder auf einer Küchenreibe raspeln.

2/8

Milch und Butter wenig erwärmen. Die Mehlsorten mischen und mit Butter, Milch, Erdäpfeln sowie wenig Salz zu einem Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und beiseite stellen.

3/8

Zucchini grob raspeln. Zucchini und Topfen nacheinander in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Topfen mit Zucchini, Kräutern, zerdrücktem Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.

4/8

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in ca. 8 cm große Quadrate schneiden. Die Fülle auf den Teigstücken verteilen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teigstücke diagonal zusammen klappen. Teigkanten behutsam zusammen drücken.

5/8

Ca. 3 Finger hoch Öl oder Schmalz erhitzen. Erdäpfelecken darin beidseitig goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Erdäpfelecken mit Blattspinat und Roter Rüben-Sauce anrichten.

Rote-Rüben-Sauce

6/8

Gemüsesuppe und Roten Rüben-Saft mischen undaufkochen. Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Blattspinat

7/8

Blattspinat putzen (zarte Stiele kann man dran lassen), waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Spinat herausheben, kalt abschrecken und ausdrücken.

8/8

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Spinat zugeben, mit einer Gabel auflockern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter öfterem Schwenken erwärmen.

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.8
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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