Gebackene Mäuse mit Nougat-Bourbonsauce

Zutaten
Germteig
- 170 ml Milch
- 20 g Germ
- 30 g Staubzucker
- 3 Stk. Dotter
- 280 g glattes Mehl
- 60 g weiche Butter
Sauce
- 100 g Nougat
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Bourbon Whiskey
Zimtzucker
- 100 g Kristallzucker
- 2 TL Zimt
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Mäuse mit Nougat-Bourbonsauce


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 170 ml | Milch |
| 20 g | Germ |
| 30 g | Staubzucker |
| 3 Stk. | Dotter |
| 280 g | glattes Mehl |
| 60 g | weiche Butter |
Sauce
| 100 g | Nougat |
| 200 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Bourbon Whiskey |
Zimtzucker
| 100 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Zimt |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Für den Teig Milch erwärmen. Germ hineinbröseln, darin auflösen und mit den übrigen Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Sauce Nougat klein schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und verrühren. Bourbon zugeben. Kristallzucker mit Zimt vermischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel gleich große Stücke ausstechen und in das heiße Öl legen. Mäuse schwimmend goldbraun backen (ca. 2 Minuten), nach halber Garzeit wenden. Mäuse mit einem Gitterlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen. Mäuse mit der Nougatsauce anrichten.





