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Gebackene Hühnerstreifen mit Herbstsalaten und Schnittlauch-Rahm-Sauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Schnittlauch-Rahm-Sauce

Schittlauchrahm

250 gSauerrahm
2 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

400 gHühnerfilets (ohne Haut)
200 gBlattsalat
60 mlOlivenöl
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
40 mlWeinessig (gewässert)
190 mlWeißwein
125 gMehl (glatt)
 Ei
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

Schnittlauch-Rahm-Sauce

1/6

Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

2/6

Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, dann mit Dotter und Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/6

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.

4/6

Hühnerfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

5/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch durch den Backteig ziehen und im Fett goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Salat mit der Marinade beträufeln und behutsam durchmischen. Hühnerstücke mit dem Salat und der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.1
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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