Gebackene Eier mit Lachs und Schnittlauch Fond

Zutaten
Schnittlauchfond
Schnittlauchfond
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 Bund Schnittlauch
Gebackene Eier mit Lachs
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 80 g Butter
- 4 Stk. Ei
- 80 g Räucherlachs
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schnittlauchfond
- Suppe aufkochen, Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Suppe rühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden und unterrühren.
Gebackene Eier mit Lachs
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Eier schälen und längs halbieren. 4 Eierhälften unten abflachen, den Lachs darauf verteilen. Übrige Eierhälften daraufsetzen.
- Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Eier jeweils an den unteren Teigrand setzen. Seitenränder einschlagen. Eier im Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Eier mit dem Schnittlauchfond servieren.
Gebackene Eier mit Lachs und Schnittlauch Fond

Zutaten
Schnittlauchfond
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Gebackene Eier mit Lachs
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
| 80 g | Räucherlachs |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schnittlauchfond
Suppe aufkochen, Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Suppe rühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden und unterrühren.
Gebackene Eier mit Lachs
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Eier schälen und längs halbieren. 4 Eierhälften unten abflachen, den Lachs darauf verteilen. Übrige Eierhälften daraufsetzen.
Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Eier jeweils an den unteren Teigrand setzen. Seitenränder einschlagen. Eier im Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Eier mit dem Schnittlauchfond servieren.





