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Gebackene Eier mit Lachs und Schnittlauch Fond

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Schnittlauchfond

200 mlGemüsesuppe
1 gestr. ELSpeisestärke
1 BundSchnittlauch

Gebackene Eier mit Lachs

1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)
80 gButter (zerlassen)
4 Stk.Eier (hart gekocht)
80 gRäucherlachs
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Schnittlauchfond

1/3

Suppe aufkochen, Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Suppe rühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden und unterrühren.

Gebackene Eier mit Lachs

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Eier schälen und längs halbieren. 4 Eierhälften unten abflachen, den Lachs darauf verteilen. Übrige Eierhälften daraufsetzen.

3/3

Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Eier jeweils an den unteren Teigrand setzen. Seitenränder einschlagen. Eier im Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Eier mit dem Schnittlauchfond servieren.

Ernährungsinformationen

254 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.2
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
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