Gebackener Leberkäse mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. mittleres Ei
- 50 ml Milch
- 2 Scheibe Leberkäse
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Semmelbrösel
Püree
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 150 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Prisen Muskat
Gemüse und Garnitur
- 3 Stk. Karotte
- 1 EL Butter
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Leberkäse mit Erdäpfelpüree


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | mittlere Eier |
50 ml | Milch |
2 Scheibe | Leberkäse (je 170 g) |
100 g | glattes Mehl |
100 g | Semmelbrösel |
Püree
1 kg | mehliger Erdapfel |
150 ml | Milch |
2 EL | Butter |
1 Prisen | Muskat |
Gemüse und Garnitur
3 Stk. | Karotten |
1 EL | Butter |
200 g | TK-Erbsen |
1 Bund | Schnittlauch (klein) |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel schälen und vierteln. In kochendem Wasser weich garen. Erdäpfel in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Erdäpfel mit Milch und Butter zurück in den Topf geben und zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Püree abgedeckt über einem Wasserbad warm halten.
Für das Gemüse Karotten in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Karotten ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. 1 Finger hoch Öl erhitzen und den Leberkäse beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Püree mit Gemüse und Leberkäse anrichten und mit Schnittlauch garnieren.