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Gebackener Leberkäse mit Erdäpfelpüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.mittlere Eier
50 mlMilch
2 ScheibeLeberkäse (je 170 g)
100 gglattes Mehl
100 gSemmelbrösel

Püree

1 kgmehliger Erdapfel
150 mlMilch
2 ELButter
1 PrisenMuskat

Gemüse und Garnitur

3 Stk.Karotten
1 ELButter
200 gTK-Erbsen
1 BundSchnittlauch (klein)

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel schälen und vierteln. In kochendem Wasser weich garen. Erdäpfel in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Erdäpfel mit Milch und Butter zurück in den Topf geben und zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Püree abgedeckt über einem Wasserbad warm halten.

2/4

Für das Gemüse Karotten in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Karotten ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

3/4

Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. 1 Finger hoch Öl erhitzen und den Leberkäse beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Püree mit Gemüse und Leberkäse anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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