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Gebackene Gemüsespieße mit Paradeisersauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 2 Stk. gelber Paprika
- 10 Stk. Champignons
- 3 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- 1 Prisen Pfeffer
- 0.5 TL Basilikum
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Oregano
- 3 EL Olivenöl
Paradeisersauce
- 250 ml passierte Paradeiser
- 5 EL Sauerrahm
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Champignons halbieren. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in 2 cm breite Streifen, Paradeiser in breite Spalten und die Zwiebel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Die Gemüse abwechselnd auf Spießchen (z. B. auf etwas längere Zahnstocher) stecken.
Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Die Spießchen rundum mit der Ölmischung bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr insgesamt 20 Minuten backen (nach halber Garzeit wenden).
Paradeisersauce
Paradeiser mit Sauerrahm, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren und zu den gebackenen Gemüsespießen servieren.
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Gebackene Gemüsespieße mit Paradeisersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
300 g | Zucchini |
2 Stk. | gelber Paprika |
10 Stk. | Champignons |
3 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters
1 Prisen | Pfeffer |
0.5 TL | Basilikum (getrocknet) |
0.5 TL | Thymian (getrocknet) |
0.5 TL | Oregano (getrocknet) |
3 EL | Olivenöl |
Paradeisersauce
250 ml | passierte Paradeiser |
5 EL | Sauerrahm |
2 TL | Zitronensaft |
0.5 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Champignons halbieren. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in 2 cm breite Streifen, Paradeiser in breite Spalten und die Zwiebel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
2/3
Die Gemüse abwechselnd auf Spießchen (z. B. auf etwas längere Zahnstocher) stecken.
3/3
Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Die Spießchen rundum mit der Ölmischung bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr insgesamt 20 Minuten backen (nach halber Garzeit wenden).
Paradeisersauce
1/1
Paradeiser mit Sauerrahm, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren und zu den gebackenen Gemüsespießen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
140 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte