Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Kalb Salat Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch

Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
(zum Marinieren ca. 30 Min.)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 160 g)
150 g griffiges Mehl
2 Stk. Eier („schlampig“ verschlagen)
300 g Semmelbrösel
4 Stk. Zitronenspalten
Erdäpfel-Vogerlsalat
750 g speckige Erdäpfel
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
125 ml Rindsuppe
5 EL Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
50 g Vogerlsalat (geputzt)
Salz
Pfeffer
Senf
Öl (oder Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und zuletzt Öl verrühren.

  2. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat untermischen.

  3. Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, im Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.

  4. Schnitzel in ca. 2 Finger hoch Öl oder Butterschmalz goldgelb backen; dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 963 kcal Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 251 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 7,2