Wiener Schnitzel

Kalb Österreichisch Hausmannskost Hauptspeise

Wiener Schnitzel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (à ca. 170 g)
100 g griffiges Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt, kleine)
150 g Semmelbrösel
Weiters
Salz
Backfett
Zitrone
Petersilie

Zubereitung

  1. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in denSemmelbröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Panier schön souffliert. Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 45,9 g Cholesterin: 238 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,9
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