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Wiener Schnitzel
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 100 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei
- 150 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Backfett
- Zitrone
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Schnitzel behutsam klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Panier schön souffliert.
Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Wiener Schnitzel
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 170 g) |
100 g | griffiges Mehl |
2 Stk. | Eier (verquirlt, kleine) |
150 g | Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Backfett | |
Zitrone | |
Petersilie |
Zubereitung
1/3
Schnitzel behutsam klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
2/3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Panier schön souffliert.
3/3
Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
542 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.9
Broteinheiten
238 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte