Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Salat Hauptspeise Sommer Rind Dressing

Rindfleischsalat mit Kernöldressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rindfleisch (gekochtes, am besten Schulterscherzel)
1 Stk. Zwiebel (rote)
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
Für die Marinade
2 Bund Schnittlauch
8 EL Weinessig
2 EL Wasser
7 EL Kürbiskernöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben, Schnittlauch fein schneiden.

  2. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

  3. Für die Marinade Essig mit Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen.

  4. Rindfleisch, Paprika und Zwiebel behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Salat auf gekühlten Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Schwarzbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 7,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 21,7 g Broteinheiten: 0,6
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