www.gusto.at
Süßerdäpfel-Karottensuppe mit Koriandernockerln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Süßerdäpfel
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 900 ml Wasser
- 50 g Ingwer
- 100 ml Kokosmilch
- 4 Stk. Schnittlauchhalme
Koriandernockerl
- 0.5 Bund Koriander
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kardamom
Zubereitung
Zubereitung
Süßerdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weichkochen.
Ingwer schälen und fein raspeln, in ein Tuch einschlagen, den Saft auspressen und beiseite stellen.
Für die Nockerl Koriander möglichst fein hacken, mit Obers verrühren und pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
Suppe fein pürieren, Kokosmilch zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kardamom und Ingwersaft würzen und anrichten. Aus dem Korianderobers Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Suppe mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
© GUSTO.at
Süßerdäpfel-Karottensuppe mit Koriandernockerln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
400 g | Süßerdäpfel |
200 g | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel |
3 EL | Pflanzenöl |
900 ml | Wasser |
50 g | Ingwer (frischer) |
100 ml | Kokosmilch |
4 Stk. | Schnittlauchhalme |
Koriandernockerl
0.5 Bund | Koriander |
150 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Kardamom |
Zubereitung
1/4
Süßerdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weichkochen.
2/4
Ingwer schälen und fein raspeln, in ein Tuch einschlagen, den Saft auspressen und beiseite stellen.
3/4
Für die Nockerl Koriander möglichst fein hacken, mit Obers verrühren und pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
4/4
Suppe fein pürieren, Kokosmilch zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kardamom und Ingwersaft würzen und anrichten. Aus dem Korianderobers Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Suppe mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte