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Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
250 gSüßerdäpfel
1 ELOlivenöl
125 mlWeißwein
125 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ELOregano (frisch, gehackt)
4 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
1 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Öl

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Wein zugießen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Erdäpfel weich-kochen (dauert ca. 15 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit einem Stabmixer pürieren.

2/3

Für die Garnitur in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Schinken darin beidseitig knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche verrühren.

3/3

Suppe aufkochen, anrichten, mit Crème fraîche, Prosciutto und Oregano garnieren.

KategorienSuppe
AnlässeIm Büro

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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