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Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Süßerdäpfel
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Oregano
- 4 Scheibe Prosciutto
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Wein zugießen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Erdäpfel weich-kochen (dauert ca. 15 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Garnitur in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Schinken darin beidseitig knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche verrühren.
- Suppe aufkochen, anrichten, mit Crème fraîche, Prosciutto und Oregano garnieren.
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Süßerdäpfelsuppe mit knusprigem Prosciutto
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein) |
| 250 g | Süßerdäpfel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Oregano (frisch, gehackt) |
| 4 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Wein zugießen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Erdäpfel weich-kochen (dauert ca. 15 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
2/3
Für die Garnitur in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Schinken darin beidseitig knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche verrühren.
3/3
Suppe aufkochen, anrichten, mit Crème fraîche, Prosciutto und Oregano garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
486 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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