Melanzani-Spargelröllchen mit Prosciutto

Zutaten
Zutaten
- 16 Stangen Spargel (grün)
- 1 Stk. Melanzani (ca. 400 g)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano (gehackt)
- 240 g Cheddar (grob geraspelt)
- 16 Scheibe Prosciutto (dünn geschnitten)
- 6 EL Zitronensaft
Joghurtsauce
- 80 g Oliven (grün, ohne Kern)
- 80 g Oliven (schwarz, ohne Kern)
- 150 g Joghurt
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine, klein gehackt)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Oregano (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Melanzani-Spargelröllchen mit Prosciutto


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 16 Stangen | Spargel (grün) |
| 1 Stk. | Melanzani (ca. 400 g) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Oregano (gehackt) |
| 240 g | Cheddar (grob geraspelt) |
| 16 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
| 6 EL | Zitronensaft |
Joghurtsauce
| 80 g | Oliven (grün, ohne Kern) |
| 80 g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
| 150 g | Joghurt |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, klein gehackt) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Oregano (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Für die Sauce Oliven möglichst klein schneiden. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Oregano gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven untermischen.
- 2/7
Trockene Enden des Spargels wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/7
Melanzani in 8 ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (am besten mit einer Brotmaschine). Scheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen, wenden und nochmals mit Salz bestreuen. Melanzani zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 4/7
Melanzani trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und in einer trockenen Pfanne beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, flach auflegen und mit Oregano bestreuen.
- 5/7
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 6/7
Jede Melanzanischeibe am unteren Ende mit ca. 30 g Cheddar bestreuen, mit 2 Spargelstangen belegen und über die Fülle eng einrollen. Jedes Röllchen mit 2 Scheiben Prosciutto umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Auf das Blech setzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- 7/7
Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Olivenjoghurt servieren.





