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Melanzani-Spargelröllchen mit Prosciutto

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
16 StangenSpargel (grün)
1 Stk.Melanzani (ca. 400 g)
5 ELOlivenöl
1 ELOregano (gehackt)
240 gCheddar (grob geraspelt)
16 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
6 ELZitronensaft

Joghurtsauce

80 gOliven (grün, ohne Kern)
80 gOliven (schwarz, ohne Kern)
150 gJoghurt
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine, klein gehackt)
1 TLZitronensaft
2 ELOregano (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für die Sauce Oliven möglichst klein schneiden. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Oregano gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven untermischen.

2/7

Trockene Enden des Spargels wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/7

Melanzani in 8 ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (am besten mit einer Brotmaschine). Scheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen, wenden und nochmals mit Salz bestreuen. Melanzani zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4/7

Melanzani trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und in einer trockenen Pfanne beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, flach auflegen und mit Oregano bestreuen.

5/7

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/7

Jede Melanzanischeibe am unteren Ende mit ca. 30 g Cheddar bestreuen, mit 2 Spargelstangen belegen und über die Fülle eng einrollen. Jedes Röllchen mit 2 Scheiben Prosciutto umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Auf das Blech setzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

7/7

Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Olivenjoghurt servieren.

Unsere Tipps

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