Melanzaniröllchen mit Kräuterfond

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani
- 6 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
Fülle
- 100 g Zwiebel
- 50 g getrocknete Paradeiser
- 10 Stk. grüne Oliven
- 30 g Kapern
- 400 g Frischkäse
- 40 g Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 EL Rosmarin
Fond
- 125 ml Gemüsesuppe
- 50 g kalte Butterstücke
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Melanzaniröllchen mit Kräuterfond


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Melanzani (je ca. 300 g) |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Fülle
| 100 g | Zwiebeln |
| 50 g | getrocknete Paradeiser |
| 10 Stk. | grüne Oliven (entkernt) |
| 30 g | Kapern |
| 400 g | Frischkäse |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Rosmarin (gehackt) |
Fond
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | kalte Butterstücke |
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani längs in 20 Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und flach auflegen.
Für die Fülle Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden. Oliven und Kapern hacken. Frischkäse mit Bröseln, Senf, Zwiebeln, Paradeisern, Oliven, Kapern und Rosmarin verrühren. Masse salzen und pfeffern.
Melanzanischeiben mit der Fülle bestreichen und eng einrollen. Röllchen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Für den Fond Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden. Petersilie einrühren. Kresse abschneiden. Melanzaniröllchen mit dem Fond anrichten und mit Kresse bestreuen.





