Melanzaniröllchen mit Walnuss-Kräutercreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
26Portionen
3 Stk. | Melanzani (große) |
60 ml | Olivenöl |
100 g | Granatapfelkerne |
1 Zweig(e) | Dille (kleiner) |
Creme
1 Stk. | Knoblauchzehe |
150 g | Walnüsse |
1 Hand voll | Koriander |
1 Hand voll | Dille |
1 Hand voll | Petersilie |
100 ml | Wasser |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 Prisen | Chilipulver |
Zubereitung
1/3
Melanzani mit der Brotschneidemaschine in dünne Längsscheiben schneiden. Scheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Melanzani trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und in einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun braten.
2/3
Für die Creme alle Zutaten im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
3/3
Melanzanischeiben mit der Creme bestreichen, mit Granatapfelkernen bestreuen und einrollen. Mit Granatapfelkernen und Dille garnieren.
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Wein-Tipp
Dazu passt ein Südsteiermark DAC Grauburgunder mit Quitten-Nuss-Karamellaromatik und gut eingebundener Säure.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
67 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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