Melanzaniröllchen mit Beiried und Mangold

Zutaten
Zutaten
- 400 g Beiried
- 3 EL Senf
- 2 Stk. Melanzani (klein, festfleischig)
- 3 EL Zitronensaft
- 80 g Mangold (rot)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Melanzaniröllchen mit Beiried und Mangold


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Beiried |
| 3 EL | Senf |
| 2 Stk. | Melanzani (klein, festfleischig) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 80 g | Mangold (rot) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Bratens nicht verformt. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen und in 4 EL Öl rundum anbraten. Fleisch ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 40 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Fleisch aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Von jeder Melanzani 8 ca. 3 mm dicke Längsscheiben abschneiden (Brotschneidemaschine). Melanzanischeiben auf ein Küchentuch legen, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Melanzani trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Melanzanischeiben darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Melanzanischeiben flach auflegen, mit Fleisch und Mangold belegen und eng einrollen. Röllchen quer in Scheiben schneiden.





