Melanzanicreme mit Feta

Frühstück Käse

Melanzanicreme mit Feta
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Melanzani
50 ml Olivenöl
200 g Feta
2 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Zweig(e) Minze
Weiters
Meersalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 230°C vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen, bis sie sehr weich sind.

  2. Herausnehmen und auskühlen lassen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 150 g vom Feta, Knoblauch und Paprikapulver pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit übrigem Feta und Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 144 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,5